Андрей Лапин. г. Краснодар. kalle@yandex.ru

По поводу самого Курса скажу следующее.

Курс сильный, я бы сказал монолит, который грызть и грызть, но далеко не всем по зубам… 

Плюсы: все разжевано очень подробно, порой, даже слишком. Взят и рассмотрен обширный слой информации, довольно много упражнений.

К сожалению должен сказать и о минусах. Это сугубо мое личное восприятие, согласен, что у других это может все быть по другому.

Минусы:  Курс немного перегружен. Подробности того, что разжевано, являются по большей части абстрактными понятиями, которые далеко не у всех могут ассоциироваться с реальностью. Другими словами, порой теряется ЦЕЛЬ, т.е. непонятно куда ведет этот Курс, в конце концов, чего человеку нужно добиться. Тот самый случай, когда за деревьями не видно леса…  Не совсем понятно как это применить на практике, в жизни. Возникает вопрос - а зачем мне это знание, если оно так и останется информацией. Поэтому, на мой взгляд, было бы конечно лучше привязывать Курс побольше к реальной жизни, практическому применению. 

Понимаю, что критиковать легче, чем создать самому, но отзыв нужно написать, в силу его взвешенности, впечатления и результативности обучения. Так вот, я бы закончил Курс еще на том месте, где человеку объяснили, как в итоге формируется его КМ (Картина Мира). Т.е. ВВ-Поток-КМ. Ибо это логическое завершение Пути для того, для кого важнейшим в жизни является создание своей КМ. А это уже очень большой кусок жизненных навыков - главный, по сути... И этому же еще надо научится, это займет годы. 

Ну а изучение того, что находится за пределами Кокона, безусловно, интересно для тех, кто идет вперед. Но, чтобы туда идти, нужны прочные знания и навыки по пройденному материалу. Даже такой момент как Видение – лишь само по себе Видение своего Кокона, уже может сильно мотивировать к  дальнейшим шагам обучающегося.

Я только сейчас начинаю видеть более менее отчетливо в темноте малые эманации, сейчас уже лучше чем раньше, уже вижу местами и всполохи энергии  и то, как она крутится и т.д. Но этого мало, чтобы полностью ПОНИМАТЬ суть того, о чем говорится в Курсе про конфигурацию Кокона. А уж если совсем ничего не видеть, то абстракция становиться настолько абстрактной что может вызвать утомление-непонимание-недоверие у ученика. Поэтому, я бы со своей стороны, порекомендовал ученикам, со всей серьёзностью отнестись к развитию Видения, это буквально необходимо для дальнейшего прогресса. 

Уверен, что если Авторы смогут помочь с открытием Видения - не так как в Курсе, а реально-щепетильно, индивидуальными занятиями - то это позиция у Авторов была бы самой прибыльной и самой востребованной из всего остального.

Потому что людей, желающих открыть Видение, очень много (нужно оно им или нет, это уже другой разговор). Причем деньги готовы будут платить большие.

Я сам подумываю использовать любые возможности, если они открывают Видение - не знаю надо ли…, пока не решил, но хочется. Интуиция говорит мне, что я должен добиться этого сам, любое вмешательство со стороны в этом деле может только навредить… не знаю… По сути вмешательство со стороны  просто вольет свою энергию в мою Аджну и насильно пробьет там какие-нибудь фильтры… и стану я видеть бесов везде… оно же мне не надо, верно? Я хочу видеть энергии, а не Нижний Астрал.

Очень понравилось заключительное послание к ученикам. 

В общем, думаю, что искать продолжение Курса, какие-то более глубокие изыскания, почти для всех обучающихся пока рановато, надо понять насколько есть объективная востребованность в дальних походах, пока свой двор не изучил до конца, сколько учеников реально дойдет до 25 темы, освоит ВЕСЬ Курс, а уж потом можно и дальше. Гораздо более практичным, на мой взгляд, стало бы создание дополнительных Занятий по отдельным темам. Я знаю, что Авторы против всяких фокусов, но именно фокусы и притянут большую часть учеников, как якая листовка, а уж от этого вглубь и в Суть можно погружаться. Порой научится какой-нибудь ерунде типа магнетизма - это уже вдохновляет, а то, что это, по сути, не нужная штука - это уже человек потом сам поймет, но зато у него уже будет практический навык хоть чего-нибудь, что он может сам увидеть и ощутить и что он будет считать своим достижением. Нам всем нужны достижения и видимые результаты своих трудов. Не так ли?

Андрей Лапин / г. Краснодар / kalle@yandex.ru