Как карма влияет на здоровье


Стать здоровым с помощью курса

Многие люди связывают проблемы со здоровьем с так называемой генетикой – то есть некоторыми предзаданными свойствами своего тела. Другие люди (как правило, знакомые с эзотерикой) вместо материальной генетики предпочитают говорить об абстрактной карме, которая предзадаёт не только свойства тела, но и черты характера и даже основные события судьбы.

Сточки зрения энергетики, здоровье представляет из себя сбалансированное и гармоничное состояние энергетики человека, полное сбалансированное соответствие физического тела к его тонким эталонам. Если иметь в виду энергоинформационную основу понимания кармы, то фабула «карма и здоровье» вполне вписывается в эту схему.

Как карма влияет на здоровье

Если принять кармическую теорию за истину, можно с большой уверенностью утверждать, что карма и здоровье неразрывно связаны. Во-первых, карма сама непосредственно влияет на тело. Во-вторых, характер тоже проявляется в каких-то свойствах тела и чертах лица, а поскольку карма влияет на характер, что через него она влияет и на тело. В третьих, важные события жизни и судьбы влияют на характер, характер – на тело, так что карма влияет на здоровье и через различные жизненные ситуации.

На самом деле, каждое событие в вашей жизни имеет свою причинно-следственную подоплёку, в том числе и состояние здоровья, включая болезни, и все они в действительности обусловлены нашими правильностями и неправильностями на жизненном пути. Следовательно, можно постулировать, что человек сам пожинает результаты тех или иных правильных и неправильных поступков, из которых соткана его жизнь. На Востоке это называют кармой, а на Западе — грехами, поэтому понятие «карма и здоровье» вполне имеет право на существование.

Таким образом, ставя себе задачу позаботиться о своём здоровье, мы неизбежно приходим к вопросу Кармы, если мы верим в эту теорию. Перед нами возникает одна из двух возможностей. Либо добиться положительного влияния кармы на здоровье – то есть жить и действовать в соответствии со своими предзаданными свойствами, не пренебрегая ничем в своей сотканности. Второй вариант – избавиться от навязываемых кармой ограничений и жить так, как заблагорассудится.

С одной стороны, современному человеку, живущему в игнорирующем Законы Вселенной социуме, очень трудно понять, что болезни возникают в результате наших некорректных, идущих в разрез с Законом, поступков. С другой стороны, человек занимающийся саморазвитием, чётко видит альтернативу – путь воли. Папюс в своей книге «Практическая Магия» даёт четкие рекомендации, как стать таким человеком, как не зависеть от закона кармы. Следовательно, вновь выбор остается за Вами – Вы выбираете свой путь и шагаете по нему.

Преодоление кармы

Если принять как руководство к действию вариант подстройки под карму, то придётся изучать свою карму, вникать во все нюансы вопроса «как связаны карма и здоровье?», учитывать каждую мелочь с тем, чтобы одновременно и «отработать» карму, и поддерживать здоровье на уровне двадцати пяти лет.

Совершаемую личностью жизнедеятельность в определённой степени можно уподобить снежному кому, который человек катит, полагая переместить его до какого-то места. В процессе перемещения ком становится всё тяжелее. Человек катит ком своих ошибок и промахов  далее и далее, масса всё нарастает и, в итоге, снежный ком становится неподвластным усилиям человека. Вследствие этого становится невозможным докатить его до запланированной позиции, планы человека рушатся, здоровье слабнет и ухудшается. Так действует закон кармы и по отношению к здоровью, так действует пара карма и здоровье.

Гораздо интереснее вариант, когда мы принципиально избавляемся от влияния кармы на нашу жизнь. Выгоднее не подстраиваться под заданные ограничения, а преодолеть их и выбросить из мировосприятия. Другое дело, что это далеко не так просто как кажется. Но если Вы хотите иметь хорошее здоровье и не быть обязанными за это что-то «отрабатывать», то другого пути нет.

Этот путь можно назвать путём человека воли, Человека Силы, путём Воина. Он является единственным, который позволит Вам владеть свободой и эффективно выполнять намеченные задачи, одновременно живя в комфортном режиме и не ведя нескончаемую борьбу с многообразными проявлениями жизненного трафика. Вы становитесь частью течения Закона вселенной, не молотите руками по воде, не гребёте и не боритесь с течением, а, напротив, пользуетесь силой и возможностями течения для получения результата в своих личных целях и задачах.

Развитие воли

Первый шаг к разрыву всевозможных уз в связке «карма и здоровье» – это в любом случае осознать все свои мысли, ощущения и действия, связанные именно с навязываемым шаблоном кармы. Это не так просто потому, что требуется осознать абсолютно все действия, которые мы выполняем автоматически, и абсолютно все мысли, которые появляются у нас в голове сами по себе.

Звучит невыполнимо, но, поверьте, существую крайне простые и доступные методы решения этих задач. Успешно освоившие эти простые и непритязательные методики и выработавшие внутренние навыки, люди получают высокую степень осознанности, способность видеть события в мире такими, какие они есть на самом деле, освободившись от фильтров шаблонной матрицы, которой пользуется большинство людей. Связка карма и здоровье распадается.

После того, как будет взят контроль над нашими действиями и мыслями, нужно будет всю эту статичную конструкцию сдвинуть с места и направить по новому, некармическому пути. По тому пути, который нужен и интересен именно Вам, а не карме.

А это становится реальным тогда, когда Вы в полной мере осознаете из самой глубины собственного я, куда вообще и в принципе лежит Ваш путь, куда Вам хочется двигаться. Именно движение и только движение даёт воплощение в жизнь и исполнение Ваших намерений. Фабула «карма и здоровье» становится неактуальной, поскольку Ваше здоровье уже не даст сбоев и всегда, закономерно будет стремиться в сбалансированное состояние.

Воля и личная энергетика

План ясен, но сложен в реализации. Ключевой момент – взятие контроля над своими действиями и мыслями. Именно это самое сложное. Чтобы контролировать себя полностью, как раз и нужна сильная личная энергетика. Поэтому речь идёт не столько о самоконтроле, сколько о работе над своей личной энергетикой. Только за счёт это работы могут быть развязаны и разнесены в стороны Ваши карма и здоровье.

В любом случае, Вашими стартовыми действиями должны быть подвижки в сторону накопления личной силы, поднятие энергетики на более высокую ступень. А это уже понятная и ясная задача, пути решения которой заинтересованный человек всегда в состоянии отыскать и применить к себе любимому.  А уже далее, владея энергетическими ресурсами, можно без сверхсложных манипуляций, дольно простыми методами, обрести навыки контроля своих действий и мыслей, обрести осознанность во всём, что бы Вы ни делали.

Курс Человека Силы

Усилить и взрастить свою личную энергетику до необходимого уровня вполне может помочь Курс Человека Силы – эффективная и мощная программа саморазвития и самосовершенствования, разработанная специально для современных условий и требующая всего несколько месяцев для полноценного освоения.

В Курсе Человека Силы реализована понятная и последовательная методика работы над собой, когда Вы начинаете с самого низкого уровня стандартизированного человека, и приходите к уровню человека, обладающего значительной личной силой и легитимной осознанностью. Это в полной мере развязывает узел «карма и здоровье» в применении к любым жизненным обстоятельствам.