Лечебное голодание для здоровья


Стать здоровым с помощью курса

На слуху в наше время применение лечебного голодания для здоровья, для снижения веса, для исправления фигуры. Насколько это легитимно, почему это может сработать? Существуют ли какие-либо подводные камни в этих методиках? По этому поводу о лечебном голодании идёт множество дискуссий. С уверенностью можно отметить, что если у человека нет серьёзных нарушений в метаболизме и опасных болезней, то лечебное голодание для здоровья в течение пары-тройки дней не принесёт никакого вреда кроме пользы. Разгружающие периоды повышают эффективность и экономичность функционирования организма и серьёзно наращивают продолжительность жизни. Кроме всего прочего, разгрузочные периоды дают тайм-аут пищеварительной системе человека, в какой-то степени происходит очистка крови,  межклеточной жидкости от образующих засорение организма веществ и прочее.

Лечебное голодание

Известны идеологи голодания – П. Брэгг из США и Ю.Николаев из СССР. Оба прожили около 100 лет, эффективно применяли лечебное голодание для здоровья и активно пропагандировали этот метод, выступали с лекциями и семинарами, открывали специальные клиники. И не просто так, метод действительно работает!

Заметим, что лечебное голодание для здоровья, применяемый и в магии в том числе, легитимный и эффективный природный процесс вычищения общей функциональной среды организма. Оно даёт возможность реабилитировать изменённые функции систем организма и восстановить их здоровое состояние. В процессе голодания происходит очень весомая функциональная регенерация организма. Для сравнения, в компьютере процесс перезагрузки устраняет накопившиеся некорректные потоки взаимодействия в программной среде, нарушения в функционировании, так и лечебное голодание для здоровья возвращает системы организма к исходному, предусмотренному природой эффективному состоянию.

Критика лечебного голодания

Критики всегда задавались вопросом, насколько может быть полезно или вредно лечебное голодание для здоровья. Конечно, вредно при неправильном использовании, но при этом нельзя переоценить пользу метода голодания, когда он применяется согласно правильной технологии.

Пользу лечебного голодания мы понимаем со всей очевидностью. Однако, необходимо заметить и далеко не полезные моменты, такие, например, как то, что голодание однозначно вредно человеку, страдающему язвенной болезнью желудка, пищеварительного тракта, страдающему от аритмии сердца, камнями в почках и ряда прочих болезней. В силу этих причин, ещё до начала голодания обязательно необходимо получить практическую консультацию у врача. И ещё заметим, что пресловутое мнение о возможности похудеть во время голодания безосновательно и все это обстоит в точности наоборот. Лечебное голодание для здоровья достаточно мощно активизирует набор веса и зачастую применяется спортсменами для смены весовой категории на более высокую.

Краткая теория метода лечебного голодания заключается в том, что при голодании организм начинает избавляться от всего лишнего, причём по принципу антиприоритета – то есть, то, что не нужно, сжигается в первую очередь.  Но при применении важно учитывать корректный вход в голодание и корректный выход из него. Только при выполнении этих условий голодание будет лечебным, а не просто голоданием. Иначе организм принимает голодание за стрессовую ситуацию и после выхода из него начинает активно накапливать жиры и вообще любые вещества – а вдруг, мол, нагрянет очередной стресс?

Применяя лечебное голодание для здоровья, необходимо учитывать, что организм испытывает недостаток такого вещества, как инсулин, вследствие чего происходит так называемое неполное сжигание жира и образование кетоновых тел, что вызывает не очищение, а, напротив, отравление организма человека. Кроме того, отсутствие  пищи, в первую очередь вызывает то, что организм начинает использовать не запасы жира, а белковые ресурсы, и это, вне всяких сомнений, приводит к уменьшению мышечной массы, ослаблению мышечных тканей, не говоря уже об образовании морщин и дряблости кожи.

Голодание и восстановление организма

Именно из-за перечисленных факторов многие считают, что голодание не лечит, а калечит. Это самая большая сложность – использовать лечебное голодание для здоровья, а не для преждевременного износа организма. Это внутренняя дисциплина, это борьба с инстинктами тела. Даже одни сутки проголодать невероятно сложно, не говоря уж о длительных сорокадневных голоданиях. Но здоровье того стоит! Кроме того, считается, что голодание – это естественный природный способ восстановления здоровья.

Например, животные инстинктивно ничего не едят, пока болеют. На рефлекторном уровне они используют лечебное голодание для здоровья и избавления от болезней потому, что это действительно спасает их от гибели. Лечебное голодание для здоровья действительно способно решить немало проблем в организме, но только и исключительно в том случае, если сам организм владеет определёнными, соизмеримыми резервами и ресурсами. Сам принцип влияния лечебного голодания на организм человека практически не вызывает разногласий у специалистов, и они считают что это воздействие метаболического стресса, который активизирует способность организма к адаптации и восстановлению.

Здоровье и энергетика

Однако восстановить здоровье можно и другими не менее эффективными, и при этом не менее естественными способами, чем лечебное голодание для здоровья. Речь идёт о связи тела с энергетической структурой человека. Тело же не просто так перестаёт быть здоровым, деформируется, а вследствие энергетических искажений на тонком плане. Конечно, правильное, технологичное, дисциплинированное лечебное голодание исправляет эти искажения вследствие того, что меняет свойства организма и тем самым закрепляет правильную конфигурацию здоровья на тонком плане.

Энергетическая фактура здорового организма определяет как его вещественную реализацию, так и способности организма эффективно и легитимно функционировать во всех аспекта жизнедеятельности – от физической до духовной сферы, в области тонких энергий и особых способностей в области экстрасенсорики. Такой широкий охват сферы бытия всенепременно опирается на фактуру и качество энергетического состояния организма человека, которое увязывает все факторы влияния на здоровье в единое целое.

Но существуют и другие способы изменить энергетическую конфигурацию, помимо такого как лечебное голодание для здоровья. Это различные эзотерические, духовные и энергетические практики саморазвития и самосовершенствования. И, зачастую, в их концепциях тоже предусмотрено голодание или, по крайней мере, отказ от ряда продуктов.

Таким образом, мы можем сделать заключение, что лечебное голодание для здоровья является составной часть, элементом,  более общего и всеобъемлющего процесса формирования себя путём саморазвития. Саморазвитие затрагивает практически весь спектр факторов, которые тем или иным способом имеют соприкосновение с жизнедеятельностью человека во всех сферах бытия.

Саморазвитие и здоровье

Движение по пути саморазвития – это особый режим жизнедеятельности. Это постоянное напряжение воли, работа над собой и над своими привычками, это закаливание характера, это преодоление навязываемых установок и шаблонов. И конечно, на этом пути можно обрести не только здоровье, но финансовое благополучие, и любовь, и удачу, и успех.

И это вполне естественно, поскольку нельзя отделять ни один элемент жизнедеятельности от другого элемента (как предлагает нам заниматься только телом лечебное голодание для здоровья).  Только их целостность и взаимосвязанность позволяют саморазвиваться вообще и в принципе. Например, неисправный самолёт может передвигаться по рулёжным дорожкам аэродрома, а вот отправиться в полёт можно только на полностью и качественно функционирующем самолёте.

Курс Человека Силы

Один из эффективных способов существенно изменить свою энергетику, а, следовательно, и поправить здоровье, – это Курс Человека Силы. Проходя Курс Человека Силы, Вы разберётесь в причинах возникновения тех или иных болезней и методах устранения этих причин. Причём не все методы будут чисто природными, некоторые будут вполне себе магическими.

Вообще стоит всегда помнить о естественной природе всего магического. Магия не использует синхрофазотроны, ядерные реакторы и андронные коллайдеры, а применяет то, что лежит в основе мироустройства, не ограничивая себя какими-либо искусственными запретами и недостатком знаний. Курс Человека Силы максимально приближен к естественным и закономерным принципам (таким же природным как лечебное голодание для здоровья) достижения результатов и получения желаемого путём развития себя самого.

Помощь белого Мага

Ну а если Вам не по душе лечебное голодание для здоровья и на Курс Человека Силы у Вас нет времени, то обратитесь к опытному целителю или белому магу, и ситуация со здоровьем, которую Вы хотели решить с помощью голодания, сдвинется в нужную Вам сторону, и гораздо быстрее, чем Вы этого ожидаете! Вашей задачей будет только суметь грамотно воспользоваться результатами магического воздействия и сохранить их, исключив из своей жизни разрушающие здоровье причины и факторы.