Психология общения в бизнес среде


Стать успешным с помощью курса

Психология в бизнесе

Двадцать первый век – это век психологии. Всё важное для людей уже изобретено, произведено, полезные ископаемые добыты, научные законы открыты. Теперь всё это нужно красиво и выгодно суметь продать. В маркетинговых технологиях психология имеет важнейшее значение. Но маркетинг только привлекает интерес, не более того. Решения принимают всё равно люди, опытные предприниматели и бизнесмены.

Психология общения в бизнес среде

Психология общения в бизнес среде, вне всяких сомнений, полезна в целях реализации задач бизнес-проекта. Неполные и искаженные, неправильно трактуемые и расплывчатые сообщения при обмене информацией, как правило, являются источником фиаско крупных корпораций, армий и стран. В то же время, немало менеджеров, трейдеров и бизнесменов всё ещё полагают, коммуникационный обмен  подразумевает навык доносить приказы, полемизировать и искать подтверждения действиям. Но, как превалирующее назначение коммуникационного обмена, нужно подчеркнуть, что это активное восприятие, слушание. Активное слушание есть один из способов донести своё мнение.

Роль личности в бизнесе

Поговорим о том, какую связь имеет психология общения в бизнес среде с личностью человека, какие возможности она даёт в управлении ситуативной средой во время общения.

Дело в том, что на поведение человека, на принятие им каких-либо решений влияет невероятно много факторов. Это и среда общения в детстве, и воспитание, и свойства интеллекта, душевные качества, личный опыт и так далее, и тому подобное. Теперь представьте, что в бизнесе приходится взаимодействовать с огромным количеством абсолютно разных людей, причём зачастую общение и взаимодействие – мимолётно, но в эти мимолётные минуты надо столько вместить, столько решений принять, зачастую от этих минут зависит очень многое. Как найти подход к человеку, с которым Вы абсолютно различные, которого Вы совсем не знаете?

Здесь вновь на передний план выходит коммуникационный обмен информацией, то есть, играет важную роль психология общения в бизнес среде. Каждый бизнесмен достоверно знает, что потенциального партнёра, клиента, инвестора нужно активно выслушать, с целью взвесить его интересы. А для модуляции пролонгированного взаимодействия следует себя поместить на его позицию, говорить в синхронном ритме и родственным построением фраз. Иначе говоря, успешный бизнес опирается на пролонгированное взаимодействие с объектами вашего бизнеса.

Психология общения в бизнес среде как раз и играет роль такого сцепляющего раствора, который соединяет в единое целое столь разных людей для быстрого и точного достижения некоторых общих, важных для обоих, целей. Основана психология как раз на том единственном общем для всех – все мы, так или иначе, люди, и какие-то базовые свойства у нас всех одинаковые. Мы едим, спим, получаем удовольствие от красивых вещей и красивой обстановки и т.д. Это и есть фундамент для психологии бизнеса.

Психология и общение

Психология общения в бизнес среде использует как набор основополагающих концепций, играющих важную роль в жизни каждого человека, так и основу основ любого общения – легитимный коммуникационный обмен между контактирующими личностями. Тогда с первой минуты начала контакта и до его завершения сохранится эффективность и восприятие друг друга. На такой основе достижение общих целей будет происходить наиболее рациональным и взаимозаинтересованным образом.

Конечно, для успеха в делах нужна не только психология общения в бизнес в среде, не менее важны и этикет, и дресс-код, и интеллект, и знание так называемой матчасти. Но, как говорится, при прочих равных выигрывает тот, кто лучше чувствует и понимает именно психологию. А всё потому, что бизнес – это не только всё перечисленное, но и конкретные люди со своими сильными и слабыми сторонами, стереотипами и убеждениями.

Психология общения в бизнес среде определяет эффективный коммуникационный обмен, который отрабатывает задачу понимания мировоззрения, эмоций и мнений окружающих. Когда обе стороны находятся в легитимной коммуникационной связи, в выигрыше оказываются и те и другие. Устраивающий обе стороны метод взаимодействия становятся фундаментом делового контакта и лояльности друг к другу. Действие становится успешным, если обе стороны посчитают, что именно такой вариант подразумевался обоими. Мы поняли друг друга.

Как научиться психологии

Итак, психология общения в бизнес среде неимоверно важна, но как стать в ней специалистом? Кому-то это дано от природы, эти люди и становятся крупными бизнесменами, про них говорит, что у них «денежная жилка». А на самом-то деле всё объясняется зачастую гораздо проще, как вариант: в их гороскопе достаточно сильны планеты Солнце, Венера и Меркурий. То есть, эти люди залетели на гребень волны в основном стихийно, не прилагая для этого специальных усилий. Они, конечно, приложили какие-то усилия, чтобы на этом гребне удержаться, но именно эти усилия им даются относительно легко. С энергоинормационной точки зрения, можно сказать, что их сотканность оказалась резонирующей  тем, что декларирует психология общения в бизнес среде. Это, во-первых. Но и прочие параметры их энергоинформационной фактуры, мы уверены, соответствуют далеко не низким и даже не среднего уровня стандартам.

Просто так, обычными средствами, с помощью какого-то конкретного обучения, развить такие качества, вырастить в себе «предпринимательскую жилку» невозможно. Потому что завязано это на энергетическую составляющую человека, которая редко меняется в течение жизни – только в результате какого-то важного для этого человека, стрессового события. Изменить энергетическую конфигурацию сложно, но возможно!

Курс Человека Силы

Одним из наиболее быстрых и эффективных способов сделать это является Курс Человека Силы. Курс Человека Силы – это именно тот инструмент, который позволит Вам всё же создать в себе те самые особые качества, которые позволяют решать практически весь спектр жизненных задач, который можно только представить себе. В том числе и «предпринимательскую жилку», поскольку это состояние умений и навыков человека поддерживается уровнем его личной энергетики, и способом легитимного и эффективного энергообмена с объектами взаимодействия в окружающем мире.

Помощь волшебника

Если Вы считаете, что психология общения в бизнес среде может быть Вами освоена с помощью какого-нибудь учебника, но у Вас нет на это времени – как и на Курс Человека Силы, – обратитесь к профессиональным волшебникам, и с помощью специальной магической процедуры или индивидуально подобранного талисмана, завязанного на Солнце, Венеру, Меркурий и аналогичные энергии, ситуация с пониманием психологии бизнеса для Вас существенно изменится! Вы получите включение и активизацию нужных энергий внутри вас, и буде способны использовать их в нужных вам целях в решении деловых вопросов и бизнесе.