Влияние НЛП на здоровье


Стать здоровым с помощью курса

Что такое НЛП

Нейролингвистическое программирование, или НЛП, – это комплекс техник, позволяющий владеющему ими человеку воздействовать на подсознание других, заставляя их делать выгодные для себя поступки. Казалось бы, это определение не очень положительно характеризует НЛП, но с другой стороны, многие люди часто сами не понимают, что делают, так почему бы им в этом немного не помочь, не подтолкнуть выгодным для них же решениям. Нас будут интересовать НЛП и здоровье человека, его применяющего.

НЛП с одной точки зрения является гнусной техникой манипулирования, с другой является колдовской ассоциацией магов и ведьм, с третьей представляет собой религию и путь, с четвёртой является прикладной психологической методикой со своими рамками и ограничениями. Ну а моральный аспект важен как таковой при практической реализации любых знаний. Говорить, например, о морали науки бессмысленно. Моральны ли сами по себе физика, экономика, химия, биология, НЛП, математика, психология? Полагаем, что они просто объективны. А вот практически реализуют что-либо люди, которые с оглядкой на мораль или без оной делают атомные электростанции и/или атомные бомбы. НЛП можно применять как для развода мирных граждан на деньги, соблазнения невинных девушек, наведения порчи, так и для самосовершенствования, устранения конфликтов, лечения психологических заболеваний.

Влияние НЛП на здоровье

Существует мнение, что НЛП и здоровье несовместимы, то есть, НЛП не очень положительно влияет на здоровье. Что, мол, из-за постоянного напряжения, из-за необходимости постоянного контроля ситуации расшатывает нервная система, развиваются патологии внутренних органов.

Если соотносить НЛП и здоровье, то конечно можно отметить, что определённые способы мышления повышают риск заболевания. Но это происходит при наличии пессимистического принципа мышления, известного в медицинской науке, как внутренний, стабильный, глобальный. Он может привести к тому, что можно назвать приобретенной беспомощностью. Это симптоматическое поведение может привести к депрессии, к ощущению полной беспомощности и повышению риска заболевания чем-либо.

НЛП и здоровье, действительно, между собой связаны. Но мнения об этой связи расходятся. Кто-то считает, что здоровый человек никогда не будет использовать НЛП, потому что у здорового человека и так всё срастается. Другие утверждают, что НЛП может применять только исключительно здоровый человек, потому что эти техники требуют очень сильной нервной системы.

Дело в том, что Вы сами можете влиять на своё здоровье потому, что Ваше тело является частью Вас, а не Вашим придатком, который порой заставляет Вас болеть. К тому же у него есть возможность  исцелять само себя. НЛП и здоровье варьируют на гранях Ваших возможностей, умений, потенциалов и скрытых способностей.

НЛП и факторы здоровья

С одной стороны, ясно, что решится изучать и применять НЛП только человек, обладающий хорошим здоровьем и мощной психикой. С другой стороны, а что мешают этому здоровому человеку использовать другие, более естественные способы для достижения своих целей?

Теперь уже и современная медицина в своих изысканиях уделяет внимание на ту сферу, которая до настоящего времени относилась к деятельности психологов и магии. На самом деле в реальности невозможно чётко разграничить физические и ментальные факторы возникновения какой-либо болезни человека. Здоровье является естественным следствием способа восприятия себя человеком, вот и связь понятий НЛП и здоровье.

Конечно, любая технология работает при правильном её применении, не исключение и НЛП И здоровье тут, казалось бы ни при чём. Но в данном случае технология не связана с какими-либо приборами или механизмами, в данном случае главное оружие – это сам организм. И чтобы НЛП работало, организм должен быть исправен, то есть, здоров.

Речь не идет о том, чтобы декларировать некую таблицу соответствия относительно здоровья и возможности применения НЛП, а о том, чтобы обратить внимание на то, что любое действие требует исправного механизма его исполнения. НЛП имеет чисто практическую ценность, и вы можете использовать что-либо для достижения своих собственных целей. И, кстати, одна из них – быть здоровым.

Какие факторы могут влиять на собственное здоровье? Факторов много, и НЛП к самому себе не применишь, хотя некоторые техники самопрограммирования существуют. Правда, работают они ненадёжно, недолговечно. Дайте мне рычаг, и я переверну мир, – говорил Архимед. Барон Мюнхгаузен утверждал, что никакого труда не составляет вытащить себя из болота за волосы. Так и здесь: НЛП работает по отношению к кому-то, но никогда – по отношению к себе самому.

НЛП и здоровье хорошо сосуществуют в процессе внешнего воздействия. Ну а по отношению к другим людям НЛП широко применяется в лечение страхов, тревог, панических атак и фобий, причем довольно успешно, аллергий, астмы, алкоголизма, инсультов, профилактики рака и многого другого, что может быть исправлено фактурой организма самого человека.

НЛП и личная энергетика

Каким же образом тогда подготовить своё собственное здоровье так, чтобы результаты применения НЛП были превосходными? Оказывается, что НЛП и здоровье имеют ещё одну связь. Надёжность и того, и другого основана на так называемой личной энергетике – комплексе энергетических полевых структур в ауре человека. На самом деле, и это уже доказано квантовой физикой, вообще все предметы в физическом мире состоят из энергии, человек не исключение. Насколько его полевые структуры сильны и устойчивы, настолько он может эффективно влиять на окружающий мир. В том числе с помощью НЛП.

Состояние высокого уровня личной энергии является основным личностным фактором, определяющим успешность влияния на картину мира. Личная энергия это нечто безусловное. Это самый основной критерий и самая большая ценность в фактуре организма. НЛП и здоровье попадают под эти категории, ведь ценность личной энергетики заключается в реальной власти над обстоятельствами, людьми, самим собой для полноценной реализации Ваших устремлений. Получается, что высокий уровень личной энергетики особым мета свойством личности, т.е. наличием самой возможности трансформации имеющихся у человека возможностей в реальность.

Таким образом, для эффективного применения НЛП нужно здоровье, а для эффективного здоровья нужна личная энергетика. В этой тройке явно есть что-то лишнее, и, похоже, что это лишнее – именно НЛП. Действительно, обладая сильной личной энергетикой, вовсе не обязательно использовать НЛП для достижения своих целей, так как в этом случае все ситуации и так будут складываться оптимальным для Вас образом.

Развитие личной энергетики, выход её на достаточно высокий уровень, сам по себе начинает выстраивать ваш энергообмен с факторами окружающей действительности определённым образом. Создаётся некая эффективность и комфортность вашего проживания, сопровождаемая выстраиванием обстоятельств в Вашу пользу. Теперь уже вы вполне можете применять и решать вопросы, используя НЛП и здоровье для этого уже есть.  Но необходимы ли всё ещё Вам методики НЛП, это уже решать и оценивать вам, поскольку ваши вопросы уже итак урегулируются.

Курс Человека Силы

Систематически поработать над личной энергетикой можно с помощью Курса Человека Силы – комплекса эзотерических и научных знаний, содержащего методики быстро рост личной силы и безупречности.

На фундаменте, созданном с помощью Курса Человека Силы, Вы будете иметь легитимную возможность применять любые методики и технологии разрешения жизненных обстоятельств, в том числе рассматривать в любом соотношении НЛП и здоровье.