Личностный рост и саморазвитие


Стать успешным с помощью курса

Что такое саморазвитие

Самопознание и саморазвитие – один из трендов современного общественного строя. Действительно, внешняя таблетка в виде услуг психоаналитика уже не срабатывает, слишком велик информационный груз, обрушивающийся на каждого человека двадцать первого века. Остаётся работать над собой, самостоятельно обеспечивать себе личностный рост и саморазвитие.

Сами понятия самопознание и саморазвитие довольно размыты и не определяют точной фабулы, т.е. понятия субъективное. Личностный рост и саморазвитие могут подразумевать всё от обучения огородничеству до пробуждения сверхспособностей. К личностному росту легитимно будет относиться как к непрерывному процессу прогрессирования личности, но не как о чем-то имеющем начало и конец. Само слово «саморазвитие» подразумевает некий непрерывный процесс, а любой процесс приводит к каким-либо постоянным трансформациям.

В наше время информационные ресурсы завалены предложениями в виде курсов, семинаров, практик, возможностей получения духовного опыта – и всё это связано с чем-то нетрадиционным: хиромантия, нумерология, астрология, йога, рейки, цигун, парапсихология и экстрасенсорика. Не отстаёт на ниве самопознания и саморазвития и психология – психология денег, психология взаимоотношений, психология бизнеса. И т. д., и т. п. Каждое направление существует как бы само по себе и преподносится чуть ли не как панацея от всех проблем в жизни человека. Каждое выделяет себя как единственно возможное и самое эффективное решение.

Так уж ли необходим человеку личностный рост и саморазвитие? Не является самопознание и саморазвитие чем-то негативным? Ответ на этот вопрос двояк. С одной стороны, есть люди, которые спокойно живут, ставят себе задачи, цели, легко и непринуждённо их реализуют и не задумываются о каком-либо саморазвитии. Какое-то самокопание таким людям только повредит.

Повредит потому, что такие люди имеют свою общую целостность и сбалансированность. Все грани их личности не цепляются друг за друга и не мешают друг другу. Личность находится в гармонии сама с собой и живёт в соответствии с собственными критериями полноценной жизни во всех её проявлениях, не разыскивая добро от добра в виде таких вопросов, как личностный рост и саморазвитие, самопознание и саморазвитие.

Саморазвитие и достижение целей

Другое дело, когда что-то явно не получается, когда нужных целей достичь не удаётся. Тогда нужен какой-то толчок, какой-то импульс, какая-то внешняя помощь. И зачастую такой помощью оказывается одна из методик саморазвития, самопознания или личностного роста. Делаем вывод – сам факт прихода к вопросу саморазвития говорит о психических отклонениях, фактически о болезнях. Но с другой стороны, без лекарства не вылечиться от болезни!

Следует твёрдо помнить, что провести какие-либо коррекции в личности способна собственно только сама личность. Весь объём того, что могут сделать для Вас разнообразные системы личностного роста и саморазвития заключается в том, что они в состоянии дать Вам в руки ту же лопату и разъяснить наиболее доступным для понимания образом, как ею пользоваться в нужных целях копки. А вот обучаться вскапыванию почвы придется только Вам самим на собственном опыте.

Самопознание и саморазвитие необходимы, прежде всего, для того, чтобы лучше узнать себя, разобраться в своих слабых местах. Ведь каждый хочет жить легко и непринуждённо! Поэтому следующим шагом является личностный рост и саморазвитие – то есть устранение слабых сторон или их усиление. Узнав себя, применяя самопознание и саморазвитие, и начав работу над собой, используя личностный рост и саморазвитие во всей их полноте, Вы начинаете процесс изменения состояния своего организма и в энергетическом плане. 

Саморазвитие и энергетика

Более глубоко об этом можно говорить с точки зрения энергетики. Ситуация, в которой требуются элементы самопознания, как правило, связаны с искажениями внутренней энергетической структуры человека. После обнаружения этих искажений с помощью самопознания следует их устранить и выправить с помощью личностного роста.

Эволюция личности индивидуума находится в непосредственной связи с нарастанием потока информации и энергии через усложнение и развитие энергоинформационной структуры человека, т.е. через трансформацию, через преобразование, которое и начинает человек, применяя личностный рост и саморазвитие.

Таким образом, саморазвитие и самопознание, личностный рост и саморазвитие – всё это, прежде всего, работа с собственной энергетикой, или личной энергетикой. Работа с личной энергетикой – дело непростое, но необходимое, иначе спокойно и легко жить не получится уже никогда.

Энергофактура личности достаточно специфична и работа с ней требует особого подхода, в корне отличающегося от работы с телесным аспектом нашего организма. Но знания по данной тематике не только дают возможность нам легитимно воздействовать на нашу энергосистему, но и оказывают помощь наилучшем понимании нашей энергетической сотканности, обучают нас умению существовать в гармонии со всеми внешними объектами в соответствии с законами мироздания.

Энергетика, как правило, нарушается из-за невыполнения базовых законов жизни, чрезмерного потакания своим инстинктам и желаниям, действий, совершаемых на поводу у эмоций. Чтобы повернуть процесс изменения энергетики вспять, в сторону восстановления, на начальном этапе придётся следовать определённым ограничениям и строгой дисциплине.

Иначе говоря, нарушения происходят из-за нарушений законов движения энергии, а восстановление целостности энергосистемы человека происходит путём обеспечения выполнения законов движения энергии. Естественно, что возврат к легитимным способам энерготрафика в организме сопряжён с довольно жестким и требующим усилий процессом вычищения от нелегитимных структур внутри вас и замену их на такие, которые изначально безупречны и легитимны.

Курс Человека Силы

Эффективный способ качественно поработать со своей личной энергетикой предлагает Курс Человека Силы – уникальный метод обретения себя, притяжения удачи и молодости.

Какой будет Ваша личная энергетика – сильной и здоровой или низкой, некачественной – зависит от Вашего умения и состоятельности в восприятии и усвоении потоков жизненной энергии. Всё это приведут в эффективное состояние методики Курса Человека Силы, последовательность и способы применения которых скомпонованы наиболее производительным образом.

Курс Человека Силы – необходимый фундамент для успешного следования любым духовным и религиозным учениям, парапсихологическим и энергетическим методикам. Ни одна из них не окажется неприменимой для Вас, поскольку Вы будете владеть основой для любой из них.