Веды и здоровье


Стать здоровым с помощью курса

Так называемые Веды – это сборник мудрых изречений, который некоторые относят к древней Индии, а некоторые к древнеславянской – или как иногда говорят арийской – науке. Сложно сказать, как всё происходило на самом деле, но топонимика местности, рек и городов, описанная в Ведах напоминает треугольник Псков-Новгород-Ладога. Есть также серьёзные исследования, доказывающие, что индийский язык произошёл от русского. Нас Веды будут интересовать с точки зрения здоровья.

Привлекает внимание то, что древние космогонические письмена, в том числе и Веды, взвешенно и легитимно раскрывают вопрос о происхождении человеческих народов на Земле с их различиями между собой.  В этом, кстати говоря, состоит их коренное отличие от заскорузлой теории Дарвина,  вызывающей большие сомнения и недоверие. Вопросы здоровья в Ведах затрагиваются не менее основательно, и раскрываются много очень полезных аспектов по этой тематике.

Веды и здоровье

Что говорят нам Веды о здоровье? Прежде всего, речь идёт о следовании некоторым базовым принципам в жизни. Здесь и правильное питание, и житейская мудрость, и правила взаимоотношений, и специальные практики, воспитывающие силу Духа. Если всему это следовать, то здоровье будет обеспечено на многие десятки и даже сотни лет

И такой подход коренным образом отличается от стратегии современной медицины. В ней понятие здоровья позиционируется как отсутствие у человека болезни. На основании этого врачи от официальной медицины декларируют, что всеобъемлющее здоровье существует только в теоретическом варианте. На практике в медицине речь идёт о некоем относительном состоянии здоровья, фиксируемом формулировкой: "практически здоров". Современная медицинская практика, владея титаническим объёмом систематизации болезней, преимущественно дифференцирует и лечит отдельное состояние, орган, или часть организма. Веды о здоровье декларируют совершенно иной подход.

Проблема в том, что мудрость, заключенная в Ведах, относится к здоровью людей, живших в далёкие времена, в другой среде, в другой стране, в другой экологической обстановке и при другом жизненном укладе. Очень многое поменялось в фактуре среды жизнеобитания человека. Но крайне мало изменился сам человек. Да и в укладе жизни современного человека, как ни крути, присутствуют элементы, соответствующие тем далёким временам. Значит, есть возможность вычленить и полезные моменты из того, о чём говорят Веды о здоровье.

Принципы здоровья по Ведам

Таким образом, Веды о здоровье нам могут выдать напрямую только устаревшую информацию. Но наверняка содержащиеся в Ведах указания можно как-то перевести на современный лад, создать современные принципы здоровья.

Принципы здоровья сами по себе не могли претерпеть изменения, если только не подменять их некими суррогатами, которыми не брезгует современная медицина. Вопрос ведь прост и понятен и в нём не должно содержаться расплывчатости – человек или здоров или не здоров. Следовательно, принципы здоровья, которые декларируют Веды о здоровье, вполне применимы и сегодня.

Для этого поймём сам принцип, на котором строится здоровье согласно Ведам. Дело в том, что описанные в Ведах правила жизненного уклада определённым, весьма положительным образом, влияют на энергетику человека. Состояние тела, организма, полностью зависит от энергетики. Таким образом, если в древние времена существовал метод привести энергетику в состояние, соответствующее идеальному здоровью, то какой-то подобный метод должен существовать и сейчас, в наше время. Это основной момент, который содержат Веды о здоровье.

Здоровье, основополагающим образом, собирается в виде ведущей характеристики осознанности человека, его энергоинформационной фактуры. Сегодня, такое положение можно объяснить, например,  с позиций и на уровне квантовой физики, поскольку такой подход более близок к тому, что мы называем изначальной энергией или состоянием. Веды о здоровье говорят, что ключ к управлению телом и его здоровьем лежит в нашем сознании в нашей энергоинформационной фактуре, уровне личной энергетики.

Здоровье и энергетика организма

Что бы там ни говорили Веды о здоровье, ясно, что они предложили только один вариант его достижения из многих. Естественно, есть и другие способы привести энергетику организма в идеальное состояние. И наверняка есть способ сделать это без множества ограничений и правил.

Наверняка, единственным правилом будет являться то, что за своим организмом надо ухаживать и заботиться о нем, заниматься его состоянием. Здоровый организм является тем самым инструментом,  с помощью которого мы можем выполнять свои цели и намерения, и если мы не заботимся о нём, то это аналогично тому, чтобы, например, только ездить на автомобиле и, например, не менять в двигателе масло, заливать некачественно топливо или не следить за состоянием тормозной системы. Рекомендации подобного характера, актуальные на тот давний момент времени, выдают как раз Веды о здоровье.

Работа с энергетикой – дело непростое, и в Ведах об этом косвенно говорится. Это напряжение воли, годы упражнений и строгой дисциплины, следование специальным ритуалам. Причём это так не только в Ведах, но и во многих других эзотерических практиках и дисциплинах. Общим во всех этих практиках является понимание того, что личная энергия человека – необходимый компонент и условие для поддержания физического тела в нужной кондиции и хорошего самочувствия. Крайне значимо иметь высокий потенциал личной свободной энергии, чтобы результативно действовать с различного рода ситуациями, приводить в порядок разнообразные возникающие проблемы и избавляться от препятствий.

Курс Человека Силы

Есть и другой, более быстрый способ – это Курс Человека Силы, который представляет собой ёмкий комплекс уникальных, современных техник, действующих на личную энергетику гораздо эффективнее выполняемых в течение десятков лет правил и ограничений, которые, в том числе, предлагает Веды о здоровье. Не обходит Курс Человек Силы и вопрос здоровья, им обучающиеся занимаются, начиная уже с Темы 3.

Эффективность методик Курса Человека Силы была проверена годами тестирования и опробования многими людьми. Результатом явилось несомненно более ускоренное овладение методиками работы с личной энергетикой, и уже к завершению не столь длительного обучения, можно было зафиксировать реальные результаты, в плане здоровья в том числе.

Веды о здоровье говорят всё и ничего. Всё – в том смысле, что предоставляется некоторая программа действий, которая гарантированно приведёт к здоровью. Но ничего не говорится о том, как эту программу ввести в свою жизнь, как отказаться от старых привычек и укладов, как справляться с трудностями на этом пути. Читайте Веды и постигайте мудрость усилием воли – так говорят древние мудрецы. Курс Человека Силы – в этом смысле гораздо более комфортная программа: необходимо просто и правильно выполнять рекомендации Курса, не зарываться в глубокие исследования вопросов, а понимать их суть. Именно фактура самого набора практик и их последовательность, создают уникальность курса Человека Силы, который доступными и понятными методами приводит человека к комфортному состоянию с высоким уровнем личной энергетики, и умению решать массу вопросов на жизненном пути.

Помощь Мага

Если у Вас нет возможности жить по правилам Вед или нет времени проходить Курс Человека Силы, обратитесь к специалистам по энергетике, и любые вопросы со здоровьем начнут решаться! Специалист всегда поможет Вам понять, что требуется на данном этапе Вашей жизни, и предложит легитимное решение.